Appearance
注文のキャンセル
宿泊中の顧客の注文をキャンセルする
- 上部のメニューから「客室」をクリックし、該当の客室を選択します。または「注文」画面の注文一覧から対象の注文を検索しても構いません。
- 利用状況の注文履歴を確認し、キャンセルしたい注文(商品単位)の右端にあるゴミ箱マークをクリックします。ゴミ箱マークは提供済みかどうかにかかわらず、注文履歴に表示されているすべての注文商品に表示されます。

3. 画面上部に確認ダイアログが表示されるので、間違いがなければ「OK」をクリックします。 「キャンセル」をクリックすると注文のキャンセル処理自体がキャンセルされ、処理は行われません。

- キャンセルが正常に行われると、注文の状態が「キャンセル済み」になり、注文履歴の表示から該当の注文が消えます。
支払い済みの注文をキャンセルする場合
このキャンセル操作は注文自体のステータスを更新するだけで、既にお客様からお預かりした支払いを自動的に取り消す(返金する)ものではありません。支払い済みの注文をキャンセルする場合は、このページの操作に加えて返金処理の手順で決済側の取り消しも行ってください。順番はどちらが先でも構いませんが、両方の対応が完了するまで対応は終わっていません。
提供済みの注文もキャンセルできます
提供が完了した注文でもキャンセル操作は可能です。誤って提供済みにしてしまった、後から欠品が判明したなど、状況に応じて利用してください。